Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

У Светланы Лободы диагностировали тяжелое расстройство

У сбежавшей из России артистки обнаружили опасное психологическое расстройство. Специалисты объяснили, в чем конкретно заключается проблема Светланы.

40-летняя Светлана Лобода не скрывала, что она несколько раз ложилась под нож пластических хирургов. У будущей артистки еще в детстве было множество комплексов по поводу внешности. Став богатой, Лобода полностью перекроила себя. Между тем, специалисты неоднозначно оценивают поведение Светланы. В частности, известный психолог Любовь Розенберг считает, что у певицы легко обнаружить дисморфофобию — расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела.

«Чаще всего это встречается у женщин, так как именно к прекрасной половине человечества больше требований относительно внешности», — объясняет гештальт-терапевт.

По мнению Розенберг, недавно показавшая округлившийся животик Лобода не только стремилась соответствовать общепринятым стандартам, но также создавала собственные, дополнительные требования к внешнему виду. Виной всему — культ красоты, который наблюдается в шоу-бизнесе. Звезды считают, что идеальный внешний вид — их профессиональная обязанность, и без этого зрители их не примут.

«Максимальным изменениям подвергаются те части тела, которые вызывали наибольший дискомфорт или взяты как образец с кумиров, объектов для подражания», — добавила Любовь Розенберг.


Светлана Лобода — не единственная знаменитость, которая подвергла себя преображению. Другой хорошо известный пример — Екатерина Варнава. Она тоже сильно комплексовала по поводу внешности, и приняла решение полностью измениться. «Недовольные» находятся и среди зарубежных звезд. К примеру, певице Селене Гомес приходилось ходить на курсы психотерапии, чтобы поднять самооценку.

 


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ