Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Госдуме сообщили плохую новость для тех, кто работает на пенсии

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб сообщила плохую новость для работающих пенсионеров. По ее словам, рассчитывать на анонсированную везде прибавку к пенсии с 1 августа таким гражданам не стоит, сообщает PRIMPRESS.

Российские СМИ сообщили, что с 1 августа работающим пенсионерам в нашей стране пересчитают пенсии. Отмечалось, что перерасчет будет сделан автоматически для 10 млн пожилых граждан в России. И максимум можно будет увеличить свою пенсию на 300 рублей.

Впрочем, даже на такую доплату к пенсии рассчитывать работающим пожилым не стоит, рассказали в Госдуме.

По словам Бессараб, перерасчет работающим пенсионерам действительно сделают, но он будет совершен только на бумаге. А по факту получить дополнительные деньги пожилые граждане смогут только после увольнения с работы.

«Согласно закону, индексация работающим пенсионерам должна проводиться юридически не реже раза в год. И пенсионер, не прерывая трудовых отношений, ее не получит, поэтому часто граждане увольняются, чтобы провести перерасчет пенсии, и вновь возвращаются на работу, теряя выплаты от работодателя, например за стаж, или в части отпуска», – объяснила депутат.

Она подчеркнула, что прибавка в размере максимум 296 рублей будет произведена пенсионерам только де-юре. На руки же пожилые граждане, которые продолжают работать, будут получать столько же, сколько и получали до 1 августа.

Напомним, что пенсии работающих пожилых граждан в России не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ