Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

"Захотите-стреляйте": США разрешили атаковать российские корабли

Войска РФ под угрозой. США скоро будут атаковать наш флот. Нашу страну уже ни-что не спасет. Читайте далее свежие подробности

Командование ВМС США разрешило командирам боевых кораблей атаковать российские корабли в Чёрном море.

 

Командующий ВМС США в Европе и Африке Роберт Берк заявил в интервью изданию «Business Insider» о том, что командирам боевых кораблей было предоставлено право атаковать российские военные корабли и самолёты на собственное усмотрение в случае, если существует какая-либо угроза. По словам Берка, таким правом наделены командиры всех американских ракетных эсминцев.

 

«Командующий ВМС США в Европе и Африке Роберт Берк заявил, что агрессивные маневры России вокруг сил США и НАТО в Черном море в последние недели, похоже, должны спровоцировать ответную реакцию. За несколько дней до начала учений «Sea Breeze» 28 июня российские самолеты совершили небезопасные, по мнению западных официальных лиц, полеты вокруг военных кораблей НАТО в Черном море. Силы России и НАТО продолжали действовать вблизи друг друга в Черном и Средиземном морях в течение следующих недель. «Когда боевой самолёт выполняет проход над эсминцем на высоте 100 футов, наши военные сами решают, готовится тот атаковать или нет. Можно утверждать, что они провоцируют нас, чтобы мы провели упредительную атаку. Мы не собираемся делать это без реальной провокации, но при этом я не буду требовать от своих командиров принимать первый удар и рисковать»», - сообщает издание «Business Insider».

 

Такое заявление американского военного командования вызывает очень серьёзную озабоченность, так как действия США представляют реальную опасность для России. Тем не менее, аналитики утверждают, что Пентагон не готов пойти на подобные шаги, так как это приведёт к вооружённому конфликту между двумя странами, даже если российские военные действительно будут вести себя агрессивно по отношению к американским военным кораблям.

 

«Важно понимать, что ни США, ни Россия не хотят развязывать вооружённый конфликт. Такое заявление со стороны американского адмирала является в первую очередь попыткой запугать Россию, так как совершенно очевидно, что ни Вашингтон, ни Москва не рискнут идти на подобные действия без реальной необходимости»,

 

По материалам Авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ