Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Плохая весть для всех сделавших прививку от Covid подтвердилась

ТАСС сообщило плохие вести. Оказалось, что прививка от Covid бесполезна. Мир уже ничто не спасет. Подробности далее

Около 1 тыс. человек, которые сделали прививки от коронавируса в Москве, заразились коронавирусом. Это 0,1% от общего числа привившихся. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного комплекса социального развития.

 

"Единая цифровая платформа здравоохранения позволяет отслеживать состояние вакцинированных. Из числа всех вакцинированных пациентов, у кого после прививки вторым компонентом прошло более 2 недель, заболели коронавирусом всего около 1 тыс. человек, что составляет около одной десятой процента", - сказали в пресс-службе.

 

Там уточнили, что 76% заразившихся переносят болезнь в легкой и бессимптомной формах.

 

Как напомнили в пресс-службе, иммунитет начинает формироваться уже после введения первого компонента вакцины. Второй подстегивает иммунный ответ организма и дает более длительный эффект. Однако формирование иммунитета к коронавирусу после вакцинации происходит индивидуально, поэтому после вакцинации по-прежнему необходимо соблюдать меры предосторожности.

 

Вакцинация занимает около 40 минут: 10-15 минут требуется на медицинский осмотр и саму прививку, последующие 30 минут занимает поствакцинальный осмотр. В день первой прививки врач по согласованию с жителем назначает дату для второго этапа вакцинации через 21 день. Пройти вакцинацию против коронавируса в Москве можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 8:00 до 20:00. Кроме того, привиться можно в частных медицинских клиниках. Москва заключила 108 соглашений с частными медорганизациями, 85 клиник уже начали вакцинировать жителей. При этом сама вакцина для жителей бесплатна, оплатить нужно только услуги клиники по введению инъекции.

 

По материалам тасс


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ