Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Израиль продолжит бомбить Сирию: официальное заявление

Военный конфликт между Сирией и Израилем накалился до предела. Российская сторона готова перейти от наблюдения к действиям. Подробнее в материале.

Израильские военные источники сообщили о том, что российская сторона не вмешивается в нанесение израильскими ВВС ударов по территории Сирии, фактически, не препятствуя атакам. Ранее появившаяся информация о том, что российским войскам в САР был отдан приказ отражать израильские атаки, по данным израильских военных, не соответствует действительности и в отражении последних атак принимали участие исключительно сирийские средства ПВО, при этом, далеко не самые передовые, хотя Дамаск мог задействовать комплексы С-300, а Россия комплексы «Тор», С-300 и С-400.

«Фактически, в последние годы сирийская армия использовала российские системы обороны при стрельбе по самолетам израильских ВВС, когда они атакуют ее территорию. Это относительно устаревшие системы вооружения, такие как SА-5. Современные российские системы, представляющие гораздо более серьезную угрозу для самолетов ВВС, такие как С-300, развернутые русскими в Сирии, находятся под полным контролем русских, и они не одобряют их использование против израильских целей. В оборонном ведомстве убеждены, что и в этом вопросе изменений нет, поэтому в том, что сказал российский генерал, нет ничего нового. Сирийцы всегда использовали российские системы вооружений, и в любом случае российская армия не помогает Сирии использовать эти современные системы против израильских целей. В ходе обсуждений и оценок внутренней ситуации, проведенных в Армии обороны Израиля, была сделана недвусмысленная оценка того, что на данном этапе, помимо того факта, что на местах нет никаких изменений, недавние публикации также не были предназначены для передачи Израилю сообщения о том, что русские теряют терпение», - сообщает израильское издание «Маарив» со ссылкой на военный источник в Израиле.

Тем не менее, специалисты обращают внимание на то факт, что если на позапрошлой неделе 13 из 14 выпущенных по Сирии ракет были успешно сбиты, то на прошлой неделе Израиль не провёл ни одной атаки, несмотря на тот факт, что иранские военные атаковали израильский танкер у побережья Омана.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ